Your Cart
  • +91-8448748257

Providing worldwide services on All types of Puja and Ritual

Translate:
Laxmimata

श्री लक्ष्मी जी की आरती – Shri Lakshmi Ji Ki Aarti

श्री लक्ष्मी जी की आरती – Shri Lakshmi Ji Ki Aarti

आज के वर्तमान युग में धन और वैभव के बिना मनुष्य का जीवन अधूरा माना जाता है| यही कारण है कि कलयुग में माता लक्ष्मी जी को सबसे ज्यादा पूजा जाता है| इसी कारण इन्हें धन और समृद्धि की साक्षात् देवी माना जाता है| देवी लक्ष्मी को प्रसन्न करने के लिए कुछ आसान मन्त्र इस से प्रकार हैं|

आरती श्री लक्ष्मी जी
ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता। तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता। सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता। जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता। कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता। सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता। खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता। रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई जन गाता। उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥

 

Aarti Shri Lakshmi Ji
Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata। Tumako Nishidin Sevat, Hari Vishnu Vidhata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Uma Rama Brahmani, Tum Hi Jag-Mata। Surya-Chandrama Dhyavat Naarad Rishi Gata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Durga Roop Niranjani, Sukh Sampatti Data। Jo Koi Tumako Dhyavat, Riddhi-Siddhi Dhan Pata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Tum Patal-Nivasini, Tum Hi Shubhdata। Karma-Prabhav-Prakashini, Bhavanidhi Ki Trata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Jis Ghar Mein Tum Rahti, Sab Sadgun Aata। Sab Sambhav Ho Jata, Man Nahi Ghabrata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Tum Bin Yagya Na Hote, Vastra Na Koi Pata। Khan-Pan Ka Vaibhav, Sab Tumase Aata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Shubh-Gun Mandir Sundar, Kshirodadhi-Jata। Ratna Chaturdash Tum Bin, Koi Nahi Pata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Mahalakshmi Ji Ki Aarti, Jo Koi Jan Gata। Ur Anand Samata, Paap Utar Jata॥
Om Jai Lakshmi Mata॥
Leave a Reply
Certified Priests

Vedic Patashala certified and experienced priests.

Vedic Standard

All rituals follow Vedic Standards and Procedures.

High Quality Samgri

High-quality Samagri to ensure a pleasant Puja experience.

Gauranteed Punctuality

Guaranteed Punctuality and Authenticity.

error: Content is protected !!